不限ip注册送25元免费

不限ip注册送25元免费:生物工程学院举行青马工程培训班开班典礼暨开班第一讲

发布时间:2023-12-01浏览次数:131

来源:生物工程学院  作者:王林强  摄影:解曼  审核:刘恩民  上传:邵警清  发布:涂新宇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实推进团员和青年思想教育和行动自觉,11月29日下午,生物工程学院青马工程培训班暨第24期业余团校培训班开班典礼在泉山校区教学楼D206顺利举行。学院党委副书记刘恩民,团委书记、学工办主任邵警清,团委、学生会全体成员,2023级团支部、班委会成员及学生会主席团成员参加开班典礼。典礼由邵警清主持。

开班典礼在庄严肃穆的团歌声中拉开了帷幕。随后,学生会副主席翁美玲宣读《生物工程学院2023年青马工程培训班培训方案》,学员代表王悦做了表态发言。刘恩民做了动员讲话,他指出,一要统一认识、端正态度,认真参加本次青马工程培训;二要在学习与生活中发挥模范带头作用,以积极向上的精神面貌激发身边同学的学习热情;三要在团学工作中充分发挥在校院班与同学间桥梁和纽带的作用。接着,刘恩民做了开班第一讲,他从共青团的使命及性质、新时代青年的新气象、青年不忘初心跟党走以及青年如何建功新时代等四个方面阐释了新时代青年的使命与担当。课后,同学们纷纷表示要努力学习、积极工作,争做具有坚定信念的青年马克思主义者,承担起新时代赋予肩上的责任。

通过本次开班典礼及开班第一讲,学员们深入、全面了解了新时代青年的使命与担当,既坚定了学员们成为优秀的社会主义建设者和接班人的信念,又增强了团学干部的政治素养和综合素质,为青马工程的顺利推进打下了坚实的基础。

不限ip注册送25元免费(集团)股份有限公司