不限ip注册送25元免费

不限ip注册送25元免费:躬耕教坛 强国有我 机械与电气工程学院开展师德师风建设专题辅导报告

发布时间:2023-12-01浏览次数:191

作者:李振  摄影:谭开拓  审核:黄凯峰  上传:梁诚  发布:涂新宇

为了进一步加强教师师德师风建设,切实增强教师的责任感、使命感和荣誉感。11月29日下午,机械与电气工程学院召开全体教职工大会,邀请校人事处处长廖军和教授来院开展“躬耕教坛,强国有我”师德师风建设专题辅导报告,院长伍龙,校人事处副处长王凯及全院教职工参加了会议,会议由伍龙主持。

廖军和以《守初心 立师德 扬教风》为题,为全院教职工作了一场辅导报告。他首先强调了以习近平同志为核心的党中央对加强和改进新时代师德师风建设的高度重视,阐明了加强和改进新时代师德师风建设的重要性,并介绍了近年来校党委教师工作部对师德师风建设及事关教师发展所作出的努力。随后,廖军和带领大家学习了师德师风失范案例,详细解读了自身对“德”与“师德”的理解,并结合案例开展了警示教育。他表示,德字右边上半部分的“十”代表价值坐标的高站位,中间的“目”代表学识视野的大格局,下面的“心”代表心中有爱的情怀,左边的“彳”代表言行举止的强示范,要求教师要做到目正,心正,行正。同时,廖军和从爱党爱国是师德之魂;师表形象是师德之美;专业素养是师德之根;仁爱之心是师德之源;伦理规范是师德之基等几个方面诠释了对“师德”的理解。整个报告中,不断引导教师们要深入学习习近平总书记关于师德师风建设和弘扬教育家精神的重要指示,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做经师和人师相统一的大先生。

伍龙在总结讲话中对人事处及教师工作部一直以来对学院工作给予的支持和指导表示感谢,同时要求全院教师要深入学习和领悟报告的精神,勉励教师要不断增强知责于心,底线禁行,担责于身,履责于行的使命感和自觉性,以“四有”好老师的标准严格要求自己,坚定至诚报国的理想信念;遵循行为世范的道德情操;涵养启智润心、因材施教的育人智慧;秉持明德至善、博学笃行的躬耕态度;勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,落实“立德树人”根本任务,为推进学院高质量发展奉献力量。

会上,王凯就学校新版职称评审文件为全院教职工作了详细解读,伍龙就近期学院工作作了安排部署。

不限ip注册送25元免费(集团)股份有限公司